0
Сорбитол
Сорбитол

Сорбитол представляет собой шестиатомный спирт, который отличается сладким вкусом. Его получают методом гидрирования глюкозы, при котором альдегидная группа заменяется на гидроксильную. Применяется при изготовлении аскорбиновой кислоты. В качестве пищевой добавки зарегистрирован в виде Е 420.

Его довольно часто используют в качестве заменителя сахара, он часто встречается в жевательной резинке, а также диетических напитках и продуктах. Встречается он и в естественном виде - вы водорослях, косточковых плодах, и высших растениях. По определению относится к группе пищевых подсластителей, которые позволяют обеспечивать минимум калорийности. Отличается желчегонным эффектом, из-за чего его часто применяют при тюбаже.

Используется в составе многих сиропов от кашля, при этом в аннотации его указывают в качестве неактивного ингредиента. Однако на сегодняшний день существует мнение о том, что его необходимо указывать, как активный, так как его применение в больших количествах может вызывать желудочно-кишечную недостаточность.

Избыток в клетках нервов и глаз может стать причиной невропатии и диабетической ретинопатии. Данное явление может быть связано также с повышенным уровнем глюкозы в крови, которая проходит сквозь фильтр, состоящий из высокомолекулярных спиртов.

Применение повышенного количества может вызывать язвы, боли, стать причиной диареи и усугубить синдром раздраженного кишечника, нарушая, таким образом, всасывание фруктозы.

Из организма человека он выводится естественным образом, несмотря на то, что усваивается он достаточно плохо. Если его количество в клетках организма превышает норму, может произойти их дисфункция.

Фасовка / минимальная партия , кг: 260
Международная классификация: Е 420

Сорбитол представляет собой шестиатомный спирт, который отличается сладким вкусом. Его получают методом гидрирования глюкозы, при котором альдегидная группа заменяется на гидроксильную. Применяется при изготовлении аскорбиновой кислоты. В качестве пищевой добавки зарегистрирован в виде Е 420.

Его довольно часто используют в качестве заменителя сахара, он часто встречается в жевательной резинке, а также диетических напитках и продуктах. Встречается он и в естественном виде - вы водорослях, косточковых плодах, и высших растениях. По определению относится к группе пищевых подсластителей, которые позволяют обеспечивать минимум калорийности. Отличается желчегонным эффектом, из-за чего его часто применяют при тюбаже.

Используется в составе многих сиропов от кашля, при этом в аннотации его указывают в качестве неактивного ингредиента. Однако на сегодняшний день существует мнение о том, что его необходимо указывать, как активный, так как его применение в больших количествах может вызывать желудочно-кишечную недостаточность.

Избыток в клетках нервов и глаз может стать причиной невропатии и диабетической ретинопатии. Данное явление может быть связано также с повышенным уровнем глюкозы в крови, которая проходит сквозь фильтр, состоящий из высокомолекулярных спиртов.

Применение повышенного количества может вызывать язвы, боли, стать причиной диареи и усугубить синдром раздраженного кишечника, нарушая, таким образом, всасывание фруктозы.

Из организма человека он выводится естественным образом, несмотря на то, что усваивается он достаточно плохо. Если его количество в клетках организма превышает норму, может произойти их дисфункция.

Фасовка / минимальная партия , кг: 260
Международная классификация: Е 420